Nome: Calamaretti All’amalfitana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo Di Dadi , Aglio 1 Spicchio, Calamaretti 800 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Olive Nere 60 G, Pane (filoncino) 8 Fette, Pinoli 40 G, Pomodori Perini 400 G, Uvetta Sultanina 50 G
Preparazione: Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l’acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi. Fate scaldare l’olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l’aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe. Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l’uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate. Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po’ di brodo e rimestando di tanto in tanto. Tostate nel forno le fette di pane. Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.