Nome: Calamaretti All’anconetana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acciughe Salate 2, Aglio 2 Spicchi, Calamaretti 800 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Olive Nere 100 G, Peperoncino Rosso 1 Pezzetto, Prezzemolo 1 Ciuffo, Salsa Di Pomodoro 1 Bicchiere, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio e gli spicchi d’aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.