Nome: Calamari Alla Diavola
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Olio D’oliva , Aglio 2 Spicchi, Calamari Grandi 4, Funghi Secchi 50 G, Limone 1, Origano 1 Manciatina, Pangrattato 100 G, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Frattanto pulite accuratamente i calamari. Lasciate intere le sacche e tritate invece finemente i tentacoli, raccogliendoli in una terrina. Tritate anche l’aglio, il prezzemolo e i funghi ben lavati e strizzati e unite tutto ai tentacoli, insieme con una manciatina di origano e il pangrattato. Regolate di sale e di pepe e amalgamate con olio sufficiente ad ottenere un composto morbido. Farcite le sacche dei calamari con il ripieno preparato, poi chiudete le aperture con un ago grosso e refe da cucina. Fate scaldare la griglia. Adagiate i calamari farciti sulla griglia rovente: spolverizzateli con sale e pepe, spennellateli di olio e lasciateli cuocere per circa 30 minuti a calore moderato, girandoli spesso e spennellandoli in continuazione di olio. A cottura ultimata, trasferite i ‘calamari alla diavola’ sul piatto da portata e serviteli caldissimi, guarnendoli con spicchi di limone.