Nome: Calamari Con Piselli
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Calamari Freschi 500 G, Cipolla Piccola 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Piselli Sgranati 300 G, Polpa Di Pomodoro 200 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tritate finemente la cipolla con l’aglio e il prezzemolo poi fate appassire il trito in un tegame, preferibilmente di coccio, con l’olio. Dopo 5 minuti irrorate con il vino e lasciate evaporare. Pulite i calamari separando le teste dalle sacche e privandoli di intestino, occhi e becco. Tagliate le sacche più grosse a listerelle poi lavateli bene ed aggiungeteli al soffritto insieme con i piselli. Unite anche il pomodoro. Salate, pepate, poi coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando spesso perché nulla attacchi.