Nome: Calamari Marinati
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aglio 2 Spicchi, Calamari 1000 G, Limone (succo) 1/2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olio D’oliva 5 Cl, Prezzemolo 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 750 Cl
Preparazione: Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore. Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa. Tagliatela e tenete da parte i tentacoli. Togliete le sacche d’inchiostro evitando di perforarle. Lavate i calamari togliendo la membrana violacea che li ricopre. Rovesciateli e pulite accuratamente l’interno. Asciugateli con carta assorbente. Mettete i calamari in una ciotola con l’olio, sale e pepe. Lasciate marinare da due a quattro ore. Mondate e pestate l’aglio. Fate scaldare a fuoco alto in una padella l’olio della marinata. Mettetevi i calamari e mescolate per cinque minuti con il cucchiaio. Aggiungete il vino, l’aglio e fate cuocere ancora per cinque minuti. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta. Aggiungete succo di limone, olio e prezzemolo al momento di portare in tavola. Servite caldissimo. Vino consigliato: Greco di Tufo.