Nome: Calamari Ripieni (10)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Cozze Già Sgusciate 8, Paté Di Olive Nere 2 Cucchiai, Pancarré Ammollato 2 Fette, Peperoncino Rosso , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Calamari Grandi 4, Capperi 1 Cucchiaio, Cipollina 1, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Origano 1 Pizzico, Polpa Di Pomodoro A Pezzetti 300 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Pulite e lavate i calamari. Tritate la parte tentacolare. Tritate anche la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai d’olio. Unite i tentacoli tritati e lasciate insaporire, poi aggiungete la metà dei pomodori, le cozze, 2 cucchiai di paté di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, il peperoncino sbriciolato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Salate e cuocete per 5 minuti. Fuori dal fuoco incorporate il pane strizzato e mescolate bene. Introducete il composto freddo nelle sacche dei calamari poi cucite l’apertura e tenete in frigo. Fate imbiondire 1 spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio, toglietelo e unite i calamari. Fateli rosolare bene, poi salate, pepate, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite allora i restanti pomodori, un pizzico di origano e coperchiate. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Lasciate intiepidire, poi servite i calamari affettati con il sughino.