Nome: Calamari Ripieni (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Aglio 4 Spicchi, Calamari Medi 1000 G, Capperi 50 G, Olio D’oliva 150 G, Olive Nere Di Gaeta 100 G, Pangrattato 50 G, Pomodoro Fresco 500 G
Preparazione: Snocciolate le olive, dissalate i capperi e tritate il tutto insieme all’aglio. Nella padella con l’olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati, e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato ed il trito dei capperi ed olive; aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate. Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all’altro in una teglia larga e bassa. Copriteli con il pomodoro passato e l’olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa un’ora. Regolate il sale e come al solito a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo a crudo.