Nome: Calamari Ripieni Ai Gamberetti
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Calamari Grandi 4, Capperi 1 Cucchiaio, Filetti D’acciughe Sott’olio 2, Gamberetti Sgusciati 120 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pangrattato 1 Cucchiaio, Patata Piccola 1, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Scalogno 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lavate e lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purè con una forchetta. Mondate i calamari, svuotateli, eliminate gli occhi e il becco, spellateli e lavateli in acqua corrente. Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli. Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della buccia, con i filetti d’acciughe precedentemente spezzettati e con i capperi dissalati servendovi di un coltello da cucina. Versate il trito in una bacinella con il prezzemolo, i gamberi a tronchetti, la patata in purè, il pangrattato, il sale e mescolate. Farcite i calamari con il ripieno ottenuto. Cucite infine le aperture con del refe da cucina e insaporite quindi i calamari nell’olio, mettendoli in un’ampia casseruola dalle pareti basse. Bagnateli con il vino bianco, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo. Quando saranno pronti, dopo circa 30-40 minuti, lasciateli raffreddare, privateli del filo e affettateli. Serviteli con il fondo di cottura riscaldato.