Nome: Calamari Ripieni Di Gamberetti
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Passato Di Pomodoro , Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Calamari Grandi 4, Gamberetti 300 G, Panna 4 Cucchiai, Patata 1, Uova 2
Preparazione: Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d’uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate nell’olio uno spicchio d’aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Fiano Di Avellino.