Nome: Calzone Alla Napoletana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Da Pane 400 G, Prosciutto Cotto 100 G, Ricotta 250 G, Salsa Di Pomodoro 2 Cucchiai
Preparazione: Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un’ora. Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta. Stendetela e dategli la classica forma rotonda. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio. Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po’ di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe. Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch’essa di olio. Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata.