Nome: Calzone Con Mozzarella E Prosciutto Crudo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mozzarella
Persone: 6
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Noce Moscata , Olio D’oliva , Strutto , Formaggio Parmigiano Grattugiato 30 G, Mozzarella 200 G, Pasta Base Per Pizze (v. Ricetta) 500 G, Prosciutto Crudo Affettato 50 G, Uova 3
Preparazione: Tagliate a dadini piccoli la mozzarella. Tagliate a striscioline il prosciutto crudo. In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova. Tirate la pasta e dividetela in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna. Accendete il forno a 250 gradi. Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta. Distribuitevi sopra il ripieno. Ricoprite con l’altro disco di pasta anch’esso inumidito con l’uovo sbattuto con poca acqua. Sigillate i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti. Servite caldissimo.