Nome: Calzone Di Cavolfiore
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Latte , Sale , Per Il Ripieno: , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 50 G, Cavolfiore 1, Farina Integrale 250 G, Formaggio Groviera Grattugiato 4 Cucchiai, Lievito Di Birra 30 G, Maggiorana Spezzettata 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna 3 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Uova 2
Preparazione: Ponete la farina a fontana sui piano di lavoro, versate al centro il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, 2 cucchiai d’olio e 1 cucchiaino di sale. Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida. Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo. Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi le cimette e fatele insaporire. Unite le erbe aromatiche e la panna. Levate dal fuoco, schiacciate un po’ il composto con una forchetta, aggiungete il pepe, il groviera, le uova e il sale, se necessario. Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d’olio. Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l’altra metà, dando la forma di ‘calzone’. Sigillate i bordi, ungete d’olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti.