Nome: Calzone Ricco
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 5 Spicchi, Basilico Alcune Foglie, Capperi Sotto Sale (facoltativo) 1 Cucchiaio, Melanzane 2, Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai, Pasta Di Pane 500 G, Pomodori Maturi 6, Sale 1 Presa
Preparazione: Tagliate le melanzane a cubetti e rosolatele per una decina di minuti in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d’olio. Lontano dal fuoco, unite i pomodori a dadini, il basilico spezzettato, l’aglio tritato e una presa di sale e mescolate bene. Stendete la pasta e con essa foderate una teglia rotonda oliata. Distribuitevi al centro le verdure, poi ripiegatevi sopra i bordi della pasta, in modo da congiungerli al centro ma non completamente, così che si veda il ripieno. Fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 25-30 minuti e servite. Potete agguingere al ripieno 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati sotto l’acqua corrente.