Nome: Camoscio Al Vino Rosso
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Camoscio
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 2 Foglie, Burro 1 Noce, Carota 1, Chiodi Di Garofano 2, Cipolla 1, Cosciotto Di Camoscio 1, Ginepro Alcune Bacche, Mela 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Sedano 1 Costa, Vino Barolo (o Vino Nebbiolo) 1 Bottiglia
Preparazione: Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d’alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d’olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata; unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. Diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po’ d’acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda. Vini di accompagnamento: Barolo Riserva DOCG, Brunello Di Montalcino Riserva DOCG, Taurasi Riserva DOCG.