Nome: Canapè Con Paté Di Verdura
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga
Persone: 4
Ingredienti: Ravanelli , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Capperi 1/2 Cucchiaio, Filetti D’acciughe 2, Insalata Lattuga 100 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olive Verdi Snocciolate 50 G, Pane Casereccio 8 Fettine, Patate Lessate 200 G, Ricotta Piemontese 100 G
Preparazione: Lavate la lattuga; sgocciolatela e tagliatela a striscioline. Risciacquate mezzo cucchiaio di capperi e scolate 2 filetti d’acciuga dall’olio. In una larga padella fate rosolare 2 spicchi d’aglio interi, ma leggermente schiacciati, in 2 cucchiaiate d’olio, poi toglieteli e aggiungete nel condimento la lattuga insieme con i capperi, le olive e i filetti d’acciuga spezzettati. Unite infine anche le patate, tagliate in dadolata. Fate insaporire il tutto a fuoco vivo per circa 2 minuti, poi trasferite la preparazione nel frullatore. Mettetevi anche la ricotta e avviate l’apparecchio alla massima velocità per 2 minuti o per il tempo che sarà necessario per ottenere una crema perfettamente omogenea (paté). Raccoglietela in una ciotola, conditela con sale, pepe e lasciatela raffreddare. Tostate intanto le fette di pane quindi spalmatele con il pâté. Decoratele con uno spicchietto di ravanello e servitele subito.