Nome: Canederli Di Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Formaggio Grana Grattugiato , Burro , Sale , Cipolla 1, Erba Cipollina 3 Cucchiai, Farina 1 Cucchiaio, Formaggio Emmenthal (formaggio Fontina) 300 G, Latte 1 Bicchiere, Pane Raffermo 300 G, Uova 3
Preparazione: Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli. Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito. Aggiungere il formaggio, le uova, l’erba cipollina, il prezzemolo e il sale. Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene. Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata. Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po’ di farina. Se il composto ha passato la *prova pentola*, formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso. Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??), disporli in un largo piatto da portata, cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato.