Nome: Canestrelli Alla Piemontese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: Burro 150 G, Cacao 30 G, Farina Bianca 200 G, Farina Gialla Macinata Finissima 50 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero Semolato 100 G
Preparazione: Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l’uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all’impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull’apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.