Nome: Cannelloni Alla Nizzarda
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Bietole
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Per Cannelloni Già Pronta 16 Quadrati, Carne Di Pollo Già Cotta 200 G, Sale , Pepe , Bietole 200 G, Borraggine 100 G, Brodo 1 Tazza, Burro 20 G, Cervella D’agnello (cervella Di Vitello) 100 G, Maggiorana 1 Pizzico, Prosciutto Cotto 100 G, Salsa Di Pomodoro 1/2 Tazza, Salsa Spagnola 1 Tazza, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1
Preparazione: Lessare le verdure in acqua appena salata, scolare, strizzare bene e tritate finemente. Sbollentare la cervella in acqua bollente per alcuni minuti, passare in acqua fredda e far asciugare bene, togliendo la pellicina che la ricopre; tagliarla a dadini e farla rosolare con poco burro sale e pepe. tritare la cervella, il prosciutto e la carne di pollo e porre il tutto in una terrina insieme alle verdure, aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di maggiorana, il sale e il pepe secondo necessità. Amalgamare il composto, lavorandolo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo omogeneo. Porre intanto i quadri di pasta in acqua bollente e salata e farli cuocere al dente; scolarli e disporli ben separati su di un canovaccio asciutto, ricoprirli con un altro canovaccio. Riempite una tasca di tela da pasticciere a bocchetta media con il composto e versatene una quantità sui quadrati di pasta, formandone dei bastoncini dello spessore di un pollice. Avvolgete la pasta intorno al ripieno e formate i cannelloni da allineare in una pirofila imburrata. Amalgamare la salsa di pomodoro a quella spagnola, diluire con il brodo caldo e versare sopra ai cannelloni. Coprite la pirofila con un foglio di carta di alluminio in cui si praticheranno alcuni fori. passare in forno a 180 gradi per 30 minuti circa ossia fino a quando la salsa non si sarà addensata.