Nome: Cannelloni Ripieni Di Tonno Al Microonde
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Pasta Fresca Già Pronta 8 Rettangoli, Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Per La Salsa: , Sale , Pepe , Per Gratinare: , Pangrattato , Basilico 4 Foglie, Burro 50 G, Capperi Sotto Sale 2 Cucchiai, Cipolla 1, Mozzarella 1, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pomodori Pelati 2 Scatole, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Tonno Sott’olio 350 G
Preparazione: Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela irribiondire per 2′ alla massima potenza in una pirofila con il burro. Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l’olio. Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per altri 10-12 minuti. Preparate il ripieno: scolate il tonno dall’olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore. Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1′. Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l’acqua fredda. Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno. Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata. Spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6′. Servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.