Nome: Cannolicchi Saporiti
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Pangrattato , Aglio 2 Spicchi, Burro 30 G, Capperi 30 G, Filetti D’acciughe 50 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Olive Nere 100 G, Pasta Tipo Cannolicchi 500 G, Pomodori Pelati 1 Scatola, Prezzemolo 1 Mazzetto
Preparazione: Cuocete i cannolicchi in abbondante acqua salata. In un tegame fate tostare nell’olio gli spicchi d’aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta. Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati al dente, mescolando. Disponete la pasta a strati in una pirofila imburrata, frapponendo fra uno strato e l’altro una manciatina di capperi, qualche oliva snocciolata e tagliuzzata. Terminate con uno strato di cannolicchi, su cui distribuirete una manciatina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Ponete in forno già caldo e fate gratinare per circa 20 minuti.