Nome: Caponata (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 6
Ingredienti: Olive , Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Capperi 2 Cucchiai, Cipolla Affettata Sottile 1, Melanzane 500 G, Olio D’oliva 10 Cl, Pinoli 1 Cucchiaio, Pomodori Pelati Freschi (o Pomodori Pelati In Scatola) 300 G, Sedano (cuori Tagliati Ad Asticciole) 2 Cuori, Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Tagliate a dadini le melanzane e lasciateli 15 minuti a bagno in acqua e sale perché perdano l’amaro. Scolateli, asciugateli e friggeteli nell’olio. Quando saranno dorati, scolateli bene e teneteli da parte. Nello stesso condimento friggete il sedano, scolatelo e unitelo alle melanzane. Soffriggete poi la cipolla, mettete i pomodori spezzettati e cuocete circa 10 minuti. Aggiungete l’aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l’uvetta, le olive, le melanzane e il sedano. Rimescolate perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versate la caponata su un piatto di portata. La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.