Nome: Caponata Di Melanzane (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Capperi 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Melanzane 500 G, Olio D’oliva 30 G, Pinoli 1 Cucchiaio, Polpa Di Pomodoro 300 G, Sedano 1 Costa, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un’ora, poi asciugarle. Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Fare raffreddare completamente, aggiungere l’olio, mescolare e servire.