Nome: Caponatina (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Capperi , Olive Verdi , Olio D’oliva , Aceto Di Vino , Zucchero , Sale , Cipolle 400 G, Melanzane 800 G, Polpa Di Pomodoro 400 G, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Pulire le melanzane e tagliarle a pezzetti. Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa 1 ora, perché perdano il sapore amaro. In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro,il sedano, il sale, e far restringere la salsa per circa 15 minuti. Sciacquare e asciugare le melanzane, friggerle in olio bollente e metterle nel tegame con la salsa. Aggiungere i capperi e le olive e far saltare per qualche minuto, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento fino alla completa evaporazione dell’aceto. Servire fredda come antipasto o come contorno.