Nome: Cappellacci Al Profumo Di Maggiorana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Maggiorana
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Salsa: , Burro 60 G, Erbe Miste (timo, Borraggine) 2 Mazzi, Farina 300 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 80 G, Maggiorana Fresca 1 Pizzico, Parmigiano Grattugiato 40 G, Ricotta 180 G, Uova 2, Uova 3
Preparazione: Preparare l’impasto con farina, uova e un pizzico di sale. Impastare per 10 minuti o fino a quando questo è ben amalgamato e soffice. Lavare le erbe, portarle ad ebollizione in acqua salata per alcuni minuti, poi asciugarle strizzandole. Tritarle. Aggiungere alle erbe la ricotta, 2/3 tazza di Parmigiano, 2 uova, e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene. Stendere la pasta e tagliare dei dischi di diametro 6 cm. Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro della metà di ogni disco, coprire con il resto del disco e chiudere bene il bordo. Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata bollente. Nel mentre, sciogliere il burro e aromatizzarlo con un pizzico di maggiorana. Scolare i cappellacci, spolverarli con il Parmigiano, coprirli con il burro aromatizzato e servirli. Vino:Pigato, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni