Nome: Cappelletti All’eugubina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carne Di Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Noce Moscata , Sale , Per La Pasta: , Sale , Per Il Brodo: , Burro 40 G, Carne Di Maiale 150 G, Carne Di Vitello 150 G, Carota 1, Cipolla 1, Farina Bianca 300 G, Formaggio Grana Grattugiato 150 G, Gallina 1/2, Muscolo Di Manzo 400 G, Petto Di Pollo 1, Sedano 1 Costa, Uova 3, Uovo 1
Preparazione: Tagliare la carne a pezzettini,metterla in un pentolino con il burro e farla cuocere per 20 minuti a fuoco basso e coperto, salando a metà cottura. Toglierla dal fuoco, farla raffreddare e passarla al tritacarne un paio di volte in modo da ottenere un trito finissimo. Versare il trito in una terrina e unire il grana grattugiato, la noce moscata e l’uovo, quindi amalgamare bene. Preparare la pasta: unire il sale alla farina e disporla a fontana sulla spianatoia; rompere all’interno della fontana le uova e incorporarle alla farina piano piano. Lavorare energicamente con le mani l’impasto ottenuto per un quarto d’ora. Formare una palla, schiacciarla leggermente e stendere con l’aiuto di un matterello una sfoglia sottile da tagliare in strisce di sfoglia e formare dei cappelletti.