Nome: Cappelletti In Brodo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Petto Di Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Burro 40 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 80 G, Mortadella 20 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Petto Di Pollo 80 G, Polpa Di Vitello Macinata 60 G, Prosciutto Crudo 40 G, Sale Poco, Sfoglia Di Pasta All’uovo Surgelata 1, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello. Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere il composto in una terrina. Unire i tuorli, 40 g di formaggio grattugiato e la noce moscata. Se l’impasto risulta troppo duro, aggiungere un po’ di brodo. Poi si passa alla sfoglia, stesa in modo che sia molto sottile e dalla quale bisogna ricavare 40 quadrati di circa tre centimetri di lato. Per ogni quadrato, distribuire mezzo cucchiaio di ripieno al centro, piegare a triangolo la pasta e unire due punte: così si ottengono i cappelletti. Che andranno cotti per circa un quarto d’ora in brodo di cappone, di gallina o di manzo. Si servono con abbondante Parmigiano grattugiato.