Nome: Cappone Ripieno (4)
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Cappone
Persone: 4
Ingredienti: Cappone Grande Disossato 1, Burro , Brodo , Sale , Pepe , Noce Moscata , Aglio 2 Spicchi, Carne Di Maiale E Vitello 600 G, Carota 1, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano 150 G, Mortadella 200 G, Pistacchi Sgusciati Pochi, Prosciutto Cotto 150 G, Prosciutto Crudo 150 G, Sedano 2 Coste, Uova 4, Vino Marsala 1 Bicchierino
Preparazione: Pulire il cappone. Asportarne il petto e tagliarlo a listarelle. Passare al tritacarne la carne di maiale e quella di vitello. Tagliare a dadini la mortadella e a listarelle i prosciutti. Mescolare e unire le uova sode sbriciolate, parmigiano, marsala, pistacchi, sale, pepe e noce moscata. Disporre a strati nel ventre del cappone le listarelle di petto e la farcitura preparata. Quindi cucire l’apertura con del filo da cucina e sistemarlo su una teglia con aglio, olio e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo per tre ore circa, bagnandolo con un po’ di brodo di tanto in tanto.