Nome: Capriolo In Salmì (2)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Capriolo
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Burro 50 G, Cannella 1 Pizzico, Capriolo 2000 G, Carote 2, Chiodi Di Garofano 2, Cipolla 1, Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta 1 Fetta, Salvia Alcune Foglie, Sedano 1 Costa, Vino Rosso 1 Bottiglia
Preparazione: Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d’alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d’ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Gattinara riserva DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano Riserva DOCG, Taurasi DOCG.