Nome: Carbonara Vegetariana (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzana
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grana Grattugiato , Sale Marino Integrale , Aglio 1 Spicchio, Maggiorana 1 Rametto, Melanzana Tonda 1, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Gnocchetti Sardi 350 G, Peperoncino Rosso 1 Pezzetto, Peperone Rosso 1, Sedano 1, Uova 2
Preparazione: Tagliate a piccoli dadini il peperone, la melanzana e il sedano. Sbucciate lo spicchio d’aglio e sciacciatelo. In una larga padella versate 2 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Fate scaldare l’olio a fiamma bassa per un minuto circa. Poi aggiungete nella padella il peperone, la melanzana e il sedano, e lasciate cuocere per un altro minuto circa. Ora, a fiamma più intensa, aggiungete la maggiorana e fate cuocere per 15 minuti circa. Poi spegnete il fuoco. Nel frattempo mettete le uova in una piccola ciotola insieme al restante olio, aggiungendo il grana e mescolando accuratamente per rendere cremoso il composto. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le verdure, aggiungendo la crema di uova e grana. Accendere il fuoco, mescolare con cura e lasciare cuocere per 2 minuti circa. Servite subito caldissimo.