Nome: Carciofi Al Formaggio (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Burro , Sale , Carciofi 8, Curry 1 Pizzico, Farina Di Riso 3 Cucchiai, Formaggio Emmenthal 150 G, Latte 25 Cl, Uovo 1, Zafferano 1 Puntina
Preparazione: Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l’Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l’albume montato a neve ferma. Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.