Nome: Carciofi Al Tonno
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Carciofi Grandi 4, Formaggio Grattugiato 30 G, Limone 1, Olio D’oliva 1 Filo, Panna Liquida 30 G, Tonno Sott’olio 250 G, Uova 2
Preparazione: Spruzzate i carciofi ben puliti con il succo di limone perché non anneriscano e lessateli in acqua a bollore per 10-15 minuti. Ritirateli, sgocciolateli e allargate un poco la cavità centrale per poterli riempire più comodamente. Disponeteli in una pirofila spennellata d’olio, salateli, irrorateli con un filo d’olio, coprite e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il tonno ben sgocciolato dall’olio e sminuzzato. Riempite i carciofi con il composto. Coprite la pirofila con la carta d’alluminio e cuocete in forno, sempre a 180 gradi, per mezz’ora.