Nome: Carciofi Alla Greca (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Per Servire: , Aglio 1 Spicchio, Carciofi 6, Cipolla 1, Cipolline 2, Limoni 2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olio D’oliva 8 Cucchiai, Pepe 8 Grani, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Semi Di Coriandolo 8, Vino Bianco Secco 30 Cl
Preparazione: Tagliate una scorzetta di limone. Spremete i due limoni. Versate la metà del succo in mezzo litro di acqua fredda. Staccate il gambo ai carciofi. Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba. Immergete i fondi di carciofo nell’acqua acidulata. Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Sbucciate le cipolline. Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame. Cospargeteli di aglio e di cipolla. Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino. Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti. Aggiungete allora l’olio e aumentate il fuoco. Fate cuocere per dieci minuti finché il liquido non si è ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto. Versate le verdure in un piatto fondo. Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone. Togliete la scorzetta. Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l’olio d’oliva e il prezzemolo.