Nome: Carciofi Alla Provenzale (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Timo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Brodo 1/2 Mestolo, Carciofi Violetti 4, Cipollotti 3, Limone 1, Pancetta 60 G, Pomodori 3, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati. Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace. Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco. Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi. Coprite e cuocete ancora 5 minuti. Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.