Nome: Carciofi Fioriti
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Olio D’oliva , Olive Nere , Prezzemolo Tritato , Burro 60 G, Carciofi 8, Limone 1, Uova 3
Preparazione: Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, tagliare le punte e modellare il fondo. Strofinarli con 1/2 limone e tuffarli in acqua salata in ebollizione, scolandoli al dente. Lasciarli raffreddare quindi aprirli a fiore e condirli con olio e limone. A parte lavorare il burro fino a farlo diventare cremoso, unire 3 tuorli di uova sode passati al setaccio. Aggiungere un po’ di sale e pepe, il succo del mezzo limone, mescolare bene e riempire con questa salsa i carciofi. Decorare con l’albume tagliato a striscioline, le olive e il prezzemolo