Nome: Carciofi In Tegame
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Carciofi Romaneschi 8, Limone 1, Mentuccia Romana 8 Rametti, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta D’acciughe 2 Cucchiaini, Prezzemolo Tritato 3 Cucchiai, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Mondate i carciofi, tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti, allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone. Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno. Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo. Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d’aglio, un rametto di mentuccia e un po’ di pasta d’acciughe. Salate anche l’esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l’olio d’oliva. Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.