Nome: Carciofi In Tortiera
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Burro 50 G, Capperi 1 Cucchiaio, Carciofi 8, Formaggio Fontina 80 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 50 G, Limone 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olive Nere 80 G, Panna Da Cucina 200 G
Preparazione: Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e lessateli in acqua bollente salata. Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera. Irrorateli d’olio, quindi cospargeteli con l’aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.