Carciofi Ripieni Alla Materna

Nome: Carciofi Ripieni Alla Materna
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Aglio , Prezzemolo , Pepe , Capperi , Carciofi Grandi 8, Formaggio Pecorino 100 G, Mollica Di Pane Raffermo 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Salame Tagliato A Pezzettoni 100 G, Uova 4

Preparazione: Pulire i carciofi e aprirli al centro. Preparare il ripieno con la mollica di pane, 2 uova, il pecorino, il salame, l’aglio e il prezzemolo tritati, il pepe e i capperi; mescolare bene e condire l’impasto con l’olio. Riempire i carciofi e quindi sistemarli in un tegame ben compatti, aggiungendo un cucchiaio di olio e dell’acqua, che deve arrivare circa a metà altezza dei carciofi; infine versare sui carciofi 2 uova sbattute. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 30 minuti, poi servire.

Lascia un commento