Nome: Carciofi Ripieni In Tegame
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Acciuga Salata Diliscata 1, Acqua 2 Bicchieri, Aglio Tritato 2 Spicchi, Carciofi Uguali Abbastanza Grandi 4, Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato 80 G, Pangrattato 100 G, Prezzemolo Tritato 1 Mazzetto, Succo Di Limone Poche Gocce
Preparazione: Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavità all’interno. Intanto preparate il condimento. Impastate il pangrattato, il pecorino, l’acciuga tagliata, l’aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all’altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d’acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev’essere coperto e dovrete attendere che l’acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.