Nome: Cardi In Insalata
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Fresco , Sale , Cardo Gobbo 1, Olio D’oliva Alcuni Cucchiai, Pangrattato 2 Cucchiai, Uova 4
Preparazione: Mondate il cardo, tagliate le coste a pezzetti di circa cinque centimetri, eliminate i filamenti e lessateli, in abbondante acqua salata, facendoli sobbollire per circa tre quarti d’ora. Nel frattempo rassodate le uova, lasciatele intiepidire, asgusciatele e tritatele. Scolate bene i pezzetti di cardo, asciugateli su un telo da cucina e raccoglieteli in un’insalatiera. Cospargeteli con le uova sode e il prezzemolo fresco tritato. In un tegamino scaldate alcuni cucchiai d’olio e insaporitevi un cucchiaio di pangrattato mescolando velocemente. Alla fine deve risultare sgranato e dorato. Versatelo sul composto di cardi. Lasciate riposare la pietanza alcuni minuti e servite.