Nome: Carne Murata (2)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Basilico 1 Mazzetto, Cipolle Rosse Affettate Sottilmente 3, Fesa Di Vitello A Fettine 600 G, Origano 1 Pizzico, Patate Grandi Pelate E Tagliate A Fette Sottili 4, Pomodori Maturi Spellati, Privati Dei Semi E Tritati Grossolanamente 6
Preparazione: Ritagliate le fettine a losanghe di circa 4 centimetri di lato. Ungete con poco olio il fondo di una casseruola con coperchio e disponetevi uno strato di fettine di carne; cospargete con un poco di cipolla, una manciata di pomodoro. Guarnite con qualche foglia di basilico e un pizzico di origano, salate e pepate. Continuate con gli strati nell’ordine, avendo cura di completare lo sformato con qualche fettina di pomodoro e abbondante basilico; condite con un filo di olio, coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa mezz’ora. Verso fine cottura scoperchiate la casseruola, per fare evaporare l’eventuale liquido di cottura in eccesso. Lasciate riposare la carne murata per un quarto d’ora circa, e servite in tavola direttamente dal recipiente di cottura.