Nome: Carote E Piselli Gratinati
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 40 G, Carote E Piselli Misti 1 Vasetto, Cipolle 2, Formaggio Emmenthal Grattugiato 2 Cucchiai, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Pancetta Affumicata 100 G, Panna 20 Cl, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Tagliate la pancetta a bastoncini. Fate fondere 10 g di burro in una padella e fate rosolare la pancetta. Pelate le cipolle e tritatele. Aggiungetele alla pancetta e fatele cuocere finché cominciano a dorare. Fate scaldare la panna in un pentolino. Salate e pepate. Sgocciolate carote e piselli, tagliate le carote a dadini. Sbattete i tuorli in una terrina, versatevi sopra lentamente la panna calda. Aggiungete la pancetta, le cipolle, le carote e i piselli. Ungete una pirofila con 10 g di burro e versatevi la preparazione. Cospargete di parmigiano, emmenthal e del resto del burro. Mettete la pirofila sotto il grill del forno e lasciate cuocere da cinque a dieci minuti finché la superficie è ben dorata. Servite caldo.