Nome: Carpa Alle Olive
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Carpa
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Aglio 2 Spicchi, Carpe Da Porzione 4, Olive Verdi 12, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Eviscerate i pesci, lavateli e asciugateli. Fate un trito con due spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Farcite le carpe con il composto. Sistematele in una pirofila unta d’olio, versate su ognuna un cucchiaio d’aceto, cospargetele con le olive snocciolate e tritate. Passate la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Passate le carpe sul piatto da portata, irroratele con il sugo di cottura e servitele subito calde. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Frascati Superiore DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.