Nome: Carpa All’orientale
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Carpa
Persone: 4
Ingredienti: Sale Grosso , Sale , Pepe , Carpa Da 1000 G 1, Cipolle 400 G, Mandorle 12, Uvetta Sultanina 15 G, Zollette Di Zucchero 2
Preparazione: Pulite la carpa dentro e fuori. Tenetela a bagno nell’acqua fredda per 2 ore. Cospargetela di sale grosso e lasciatela riposare per mezz’ora. Lavatela e tagliatela a trance piuttosto grandi. Mettete sul fondo di una casseruola uno strato di cipolle e mandorle tritate, cospargetelo con l’uvetta bagnata e strizzata. Adagiatevi sopra il pesce, versate acqua a filo, salate, pepate e aggiungete le zollette di zucchero. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Togliete delicatamente le trance, disponetele su un piatto da portata. Passate al setaccio il sugo di cottura, versate sul pesce la parte più densa e intorno la parte più chiara. Fate raffreddare. Vini di accompagnamento: Colli Berici Tocai Italico DOC, Colli Del Trasimeno Bianco DOC, Gravina Bianco DOC.