Nome: Carpa Regina
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Carpa
Persone: 4
Ingredienti: Origano , Sale , Pepe , Carpa Di 900 G 1, Limoni 2, Olio D’oliva 20 G, Semi Di Finocchio 50 G, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Pulite e lavate la carpa, squamatela, evisceratela e privatela della testa, delle pinne e della lisca centrale. Tritate insieme semi di finocchio, sale, pepe e unite a questo battuto l’origano. Salate, pepate l’interno del pesce e farcitelo con il battuto. Chiudete con uno stecchino di legno. Sistemate il pesce in una pirofila da forno con qualche fiocchetto di burro e cospargetelo con pepe e sale. Irrorate con olio e vino e cuocete in forno caldo a 220 gradi per circa 25 minuti. A cottura ultimata, tenete in caldo il pesce, nel fondo di cottura aggiungete il succo del limone: alzate la fiamma di modo che il succo evapori e fate asciugare. Servite la carpa tagliata a fettine con questo fondo di cottura.