Nome: Carpionata Di Zucchine
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: Per La Frittura: , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Aceto Di Vino Bianco 10 Cl, Aglio 4 Spicchi, Menta 5 Foglie, Olio D’oliva Extra-vergine 15 Cl, Salvia 5 Foglie, Zucchine 1000 G
Preparazione: Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle; friggetele in padella con olio d’oliva. Passatele quindi su carta assorbente e salatele leggermente. Disponetele in una terrina. Preparate adesso il carpione. Versate l’olio d’oliva in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale, le foglie di salvia e di menta e gli spicchi d’aglio schiacciati; portate poi a bollore e lasciate friggere l’aglio brevemente, comunque fino a doratura. A questo punto aggiungete l’aceto e fate ancora sobbollire per una manciata di secondi. Gettate il carpione caldissimo sulle zucchine e lasciate riposare. Servite il carpione freddo. I profumi di salvia e menta rendono gradito il piatto. Vino consigliato: Langhe Favorita.