Nome: Cassateddi Ugghiuti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Acqua , Farina , Per Condire: , Vino Cotto , Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato , Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato 100 G, Prezzemolo Tritato 1 Mazzo, Ricotta 1000 G, Uova 2, Zucchero 2 Cucchiai
Preparazione: Si tratta delle cassatelle bollite, un’antica e dimenticata ricetta dolce siciliana. Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero. Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende. Si ritagliano dei dischi di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua. Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.