Castagnaccio (2)

Nome: Castagnaccio (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne

Persone: 8

Ingredienti: Farina Di Castagne 500 G, Latte 3 Bicchieri, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pinoli 100 G, Rosmarino Fresco (facoltativo) Alcune Foglie, Sale 1 Pizzico, Uvetta Sultanina 100 G, Zucchero 200 G

Preparazione: Stempera la farina col latte ottenendo una pastella abbastanza densa alla quale aggiungerai gli altri ingredienti. Dopo avere imburrato una teglia di dimensioni adeguate (con queste dosi io ne uso una di cm 25 x 15 – il castagnaccio dovrebbe essere spesso 3 cm), versaci la pastella, cospargi due cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine e inforna a 180/190 gradi per un’oretta. La superficie diventa marrone scuro, screpolata, croccante. A volte prima di infornare aggiungo foglioline di rosmarino fresco.

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