Nome: Castagnaccio (9)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Pinoli , Uvetta Sultanina (stessa Quantità Dei Pinoli) , Sale , Acqua 1 Bicchiere, Burro Poco, Farina Di Castagne 300 G, Gherigli Di Noci Alcuni, Latte 1 Bicchiere, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Mentre l’uvetta sta rinvenendo nell’acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l’acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Unirvi l’uvetta, i pinoli e i gherigli spezzettati. Versare il composto in una larga tortiera già imburrata, fino all’altezza di 2 cm, ungere la superficie con l’altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno già molto caldo per un’ora.