Nome: Castagnaccio Di Nina
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Cacao Amaro In Polvere 3 Cucchiai, Farina Di Castagne 500 G, Latte 50 Cl, Lievito Bertolini 2 Bustine, Olio D’oliva 100 G, Uova 3, Zucchero 250 G
Preparazione: In una ciotola capiente, sbattete le uova con una frusta e aggiungete lo zucchero. Mescolate con cura fino a quando si sarà sciolto e poco per volta aggiungete la farina di castagne setacciandola. Versate il latte e il cacao in polvere e continuate a mescolare, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso ed elastico. Successivamente, incorporate l’olio d’oliva e per finire il lievito in polvere che amalgamerete al resto rimestando energicamente. Versate il contenuto in una teglia, meglio se antiaderente, che avrete precedentemente unto di burro ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160 gradi. Suggerimento: potreste spolverizzare il castagnaccio con dello zucchero a velo.