Nome: Castagne In Crema Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Pinoli , Marmellata Di Fichi , Sale , Castagne Secche 300 G, Fiocchi Di Riso 250 G, Latte 50 Cl, Malto Di Riso 2 Cucchiai, Miele 2 Cucchiai, Stecca Di Vaniglia 1 Pezzetto
Preparazione: Dopo averle lavate, lasciate le castagne secche in ammollo per una notte e cuocetele quindi per 45 minuti in acqua leggermente salata. Quando saranno ben ammorbidite scolatele e, finché sono ancora tiepide, mescolatele al miele. Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia; lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma, mantenendo mescolato. A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate. Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso, qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi.